snowkiterussia

Поиск новости:
26.03.2018 16:06

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ - ЗАВЕРШЁН

В Мурманской области завершился Чемпионат России по зимним видам парусного спорта.

В соревновании приняли участие 59 райдеров:

 

  • в классе сноукайтинг курс-рейс-лыжи состязались 24 спортсмена; 
  • в классе сноукайтинг курс-рейс- доска приняли участие 14 человек;
  • в классе зимний виндсерфинг принял участие 21 спортсмен                                                   

 

Миссия главного судьи была возложена на Алексея Ражева из Тольятти.

 

 

Суровая северная весна подготовила собственную программу испытаний: 15 градусов мороза, ветер переменного направления с порывами до 15 узлов и сложное покрытие с глубоким снегом.

 

 

 

«Ветер до 15-ти узлов держался три гонки, а потом начал стихать и 12-хи стало маловато. Снега местами по колено, но есть по пояс и по шейку. Я во второй гонке в такой ложбине убрался, потом еле выбрался!» - делился впечатлениями на своей страничке в соцсети безусловный претендент на лидерство Дмитрий Никуличев.

 

 

 

Тем не менее, в первый день удалось провести максимальное количество гонок – по пять во всех классах. В остальные дни ветровые условия оставались далеки от идеальных.

 

 

Итоги Чемпионата России следующие. Лидерство в сноукайтинге (курс-рейс лыжи) захватил действующий чемпион мира Никита Коданев из Петербурга. На втором месте Дмитрий Никуличев из Петрозаводска (он же первый в категории мастерс), третий - москвич Иван Ярцев. Иван же лидировал среди юниоров.

 

 

«После победы на чемпионате мира не стало легче выступать, ведь и здесь, на чемпионате страны, надо подтверждать свой уровень, - поделился после первого дня соревнований Никита Коданев на сайте Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. - Гонялись на непривычном для меня рельефе. В первой гонке борьба получилась достаточно плотная, за гонку менял свою позицию раз пять, потом прикатался, и все встало на свои места. Дуло на 11-метровый кайт, но я гонялся на 15-ти метрах - напрягался на лавировке, зато обгонял всех на фордевинде. В основном за счёт этого первую гонку и выиграл. В остальных уже стабильно шел первым».

 

 

Среди сноукайтеров, соревнующихся на сноубордах, первым ожидаемо идет еще один чемпион мира - петербуржец Никита Соколов. На втором месте расположилась Валерия Гаращенко из Екатеринбурга, она же - первая по юниорам и единственная девушка в этой дисциплине. Третьим идет Игорь Домантович, он же второй по юниорам.

 

 

В зимнем виндсерфинге лидировал Андрей Харьговский из Архангельской области, второй - Александр Трофименко из Мончегорска и третьим стал Григорий Кокус из Новосибирской области.

 

 

В кайт-фристайле на лыжах равных не было Антону Черкашину из Москвы. Уступил ему и занял вторую ступень пьедестала Андрей Жуков из Заполярного и на третьем месте разместился также житель Заполярного Антон Ломакин.

 

 

В дисциплине кайт-фристайл-сноуборд первое место уже в 6-й раз взял Артем Гаращенко , на втором месте - немец Linus Erdmann и на третьем - Максим Гайда из Москвы.

 

 

Запланированный старт 100-километрового марафона ImandraProject в ввиду неблагоприятных погодных условий пришлось перенести на 21 апреля 2018 года.

 

 

Кстати, фееричное закрытие сноукайтсезона обеспечило мощное полярное сияние полыхавшее над Мурманской областью.

 

 

Поздравляем победителей и участников!

 

 

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: