snowkiterussia

Поиск новости:
27.03.2018 13:30

МАРТ - ВРЕМЯ ЭКСПЕДИЦИЙ

Завершились официальные мероприятия календаря зимних парусных соревнований, но продолжаются экстремальные экспедиции под кайтом.

В настоящее время вблизи полярного круга ловят ветер: «Кайт-поход на Канин нос», Кайт-лыжная экспедиция «Воркута - Вайгач - Салехард» и TRANSARCTIC KITE EXPEDITION.

 

Экспедиция  «Кайт-поход на Канин нос» проходит по маршруту Мезень - Канин Нос - Мезень. Состав участников - Андрей Золотарёв, Егор Волков, Роман Ельцов и Томас Сёренсен из норвежского города Берген. Стартовали парни утром 18 марта и уже успели пережить и мороз в -30 и сильную метель, Андрей успел порвать (и потом благополучно зашить) кайт, Томас обзавелся валенками и попробовал строганину, Роман успел отметить день рождения. И, наконец, 24 марта в полном составе группа добралась до маяка на Канином мосту. 25 марта уже двинулись в обратный путь.

Следить за треком можно по ССЫЛКЕ

 

Еще одна экспедиция следует по маршруту Воркута- Вайгач - Салехард - это около 1200 км по арктической тундре, пляжам и скалам побережья. Участники перехода  - Андрей Громов и Валерий Семёнов. Задача экспедиции не просто дойти до о. Вайгач, но и снять фильм об этой территории: заброшенные и действующие маяки, полярные станции, остатки ГУЛАГа, заброшенные военные РЛС, становища ненцев и прочее. 12 марта 2018 года райдеры вышли на маршрут.

На протяжении всего пути погодные условия были сложными, а каждый километр давался Валере и Андрею нелегко из-за капризного ветра, низких температур и высокого снежного покрова. Несмотря на все трудности, они добрались до пролива Югорский шар. Сейчас до острова Вайгач - рукой подать, но ступят ли они на него или посмотрят с материковой части пролива — остаётся вопросом. Последнюю ночь путешественники провели на припае в двух километрах на восток от острова Сторожевой, не решившись на переход.

 

TRANSARCTIC KITE EXPEDITION. Участники - Кирилл Корабельников и  Дмитрий Смуров. Стартовали  путешественники 23  марта и в планах пройти около 1600 км по маршруту пос. Тикси – пос. Нижнеянск – сел. Русское устье – нас. пункт Амбарчик – сел. Медвежка - пос. Певек.  Для них это 4 этап многолетней экспедиции по Арктике и каждый этапов  райдеры посвящают «всем покорителям высоких широт».  Есть вести о безветрии, в которое попали путешественники в начале  пути, других новостей пока нет.

 

Ссылка на трекер Garmin InReach


Ссылка на трекер SPOT

 

Мы будем следить за  успехами наших ловцов ветра. 

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: