snowkiterussia

Поиск новости:
28.03.2018 10:37

ЗАПОЛЯРНЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ: ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

Последние новости кайт-экспедиций по Заполярью

 

Участники экспедиции на Канин нос Андрей Золотарёв, Егор Волков, Роман Ельцов и Томас Сёренсен медленно, но верно передвигаются в сторону дома. С Шойну до Чижи добрались в санях снегохода, поскольку последние сутки омрачились большим ЧП. «Рамы санок уничтожены до состояния не поддающегося ремонту. По этой причине приняли решение закончить кайтовую часть похода», - объявил на странице один из участников экспедиции - Егор Волков. Остальная часть похода, по-видимому, пройдет в режиме кайт-автостоп. 
Следить за перемещениями путешественников по-прежнему можно здесь

 

 

Вторая экспедиция, следующая по маршруту Воркута - Вайгач - Салехард также испытывает трудности, но большей частью природного характера. Андрей Громов и Валерий Семёнов оставили попытки пересечь пролив отделяющий их от острова Вайгач. Препятствием на пути стали торосы из неоднородного льда с участками открытой воды. «Сегодня дошли до полярной станции Югорский Шар, увидели обширную область открытой воды, повернули на Амдерму, и не дошли до неё 6 км»,- поделились участники. Вечер вчерашнего дня прошел в условиях сильной метели и ветра до 15 м/с с низкой видимостью. На сегодня прогноз более благоприятный без осадков и с попутным ветром, а дальше придут холода (до -30) и весьма слабые ветра (1-3) на пару дней.

 

 

Участники TRANSARCTIC KITE EXPEDITION рапортуют, что все в порядке. Но пока без подробностей. Ссылка на трекер Garmin InReach.

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: