snowkiterussia

Поиск новости:
29.11.2019 11:00

ЯМАЛЬСКИЙ ОПТИМИЗМ

«» Открытый кубок по сноукайтингу «Ямальский оптимизм» - явление в мире сноукайтинга новое и потому особенно интригующее. Кто-то бывал в Яр-Сале, а кто-то даже не слышал об этом симпатичном северном посёлке... 

Про поселение #ЯрСале мы уже рассказывали, теперь - о самих гонках. С кем, когда и при каких обстоятельствах в нашу #SNOWKITERUSSIA впишется еще одно снежное событие расскажет Евгения Ракушева одна из идейных вдохновителей новых гонок.

Откуда появилась идея провести на Ямальском полуострове соревнования по сноукайтингу?


- Идея зародилась на одном большом туристическом событии, которое проходило в Тольятти. Тогда группа заинтересованных представителей турбизнеса побывали на нашем фестивале «Жигулёвское море-015», попробовали управлять ветром и ... кто-то влюбился в паруса на снегу. Этим человеком оказалась Светлана Колесникова.

Да-да, мы в курсе, что вирус ветрозависимость передается именно так: через горящие глаза и незабываемое ощущение, что держишь ветер за хвост. А что было дальше?


- Дальше в Яр-Сале отобрали способных молодых людей (их оказалось трое) и пригласили трёхкратного чемпиона мира Алексей Ражев для обучения новичков. За лето закупили им все необходимое снаряжение: кайты, трапеции, лыжи, комбинезоны.

Первые успехи есть?


- Определённо есть! И в этом году - на Кубок Сибири по парусному спорту! У гонщиков из Яр-Сале будет дебют!

В каких классах и дисциплинах будут проходить соревнования Отрытого кубка?


- Это будут короткие гонки курс-рейс в классах лыжи и сноуборд.

А за что будут бороться?


- Первый «Ямальский оптимизм» обещает собрать солидный призовой фонд. Пока сохраним интригу, но бороться за попадание в призы точно имеет смысл!

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
Сайт создан sc-editor.ru
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: