snowkiterussia

Антикайтинг: как не надо начинать обучение
06.07.2018 15:20 | Автор: Матроскина

или 7 надежных способов разлюбить кайтинг от SNOWKITERUSSIA и TwoTandem

 

  • Ну, во-первых – купите кайт. Какой же кайтер без кайта? Начните с главного, чтобы никто не перепутал вас с дайвером, скейтером или рокером. При покупке кайта интуиция – это главное. На размере не стоит мелочиться. Деньги позволяют? – берите самый крутой, под цвет тачки. С финансами беда? – так есть форумы. Только новичком не представляйтесь. Держитесь нагло и самоуверенно – пусть уважают. И пишите:  нужен крутой кайт для прыжков (гонок). Если в советах прозвучит «лютая цешка» - надо брать, это очень круто.  Еще можно зайти на Али-Экспресс – там подобрать кайт к новым кедам – пара пустяков. За качество не морочьтесь: новье – всегда хорошо. Тем более, сказано «лучшая крыло воздушных полета».

 

 

  • Кайт есть – отлично, пора кататься! Ни в коем случае не суйтесь во всякие кайт-школы. Там за обучение берут бешеные деньги и только и мечтают, кого бы надуть. Тем более, в интернете куча роликов по обучению. Бегло просмотрите парочку и идите искать ветреное место.  Если моря нет под рукой – то сойдет любой двор. Общество соседей и посторонних людей приветствуется. Пусть глазеют и завидуют: теперь вы кайтер, не то, что некоторые. Столбы, машины и прочие заборы – не беда, вы же не трамвай, объедете. На всякий случай (просто на всякий случай) проверьте сроки медицинской страховки.

 

 

  • Запускайте кайт. Ну, как-как, как в ролике показано. Не выходит? Еще попробуйте. Опять не выходит? Еще раз, повторение - мать учения. Уп-с. Ну, это фигня, кайт  - обычная тряпка, его можно зашить. Упсссс-с. Это тоже фигня, нечего машины где попало расставлять. Упсссс-сссс… Но есть же медицинская страховка, в конце концов. Вызовите, кто-нибудь, скорую. А переломы на вас с детства, как на собаке, всегда заживали. Если до этого не дошло – сделайте до 100 бесплодных попыток. Наверное, ветер какой-то неправильный. Или кайт. Купите еще один и снова попробуйте. Не выйдет – значит, не ваше. Можно сходить еще ролики посмотреть, к примеру, про дайвинг. Или скрапбукинг.

 

 

  • Теперь понятно, почему все шло не так:  оказывается, нужен какой-то параллелепипед. Или нет, пентаграмма. А, нет. Точно. Трапеция. Кто же знал, что обучающий ролик надо смотреть сначала. К черту советы, ищем под цвет кайта. Деньги есть  –  значит, массивную и пафосную. Денег нет – ископаемую, с рук. Крюк шатается? Ничо, изолента есть. Порвана? Заштопаете. Вот теперь полетаем. Проверьте гипс на руке, ортез на ноге, и вперед, во двор запускаться повторно. С удовольствием отмечайте, как от вас шарахаются соседи, собаки и машины. Боятся – значит, уважают. Еще несколько попыток запуска.  Захватывающее ралли на брюхе, чудесное спасение из-под колес машины.  Кстати, а что все-таки такое - скрапбукинг?

 

 

  • Бинго! Нужно, чтобы вокруг было поменьше препятствий. И да, нужно на чем-то ехать. Срочно купите борд и лыжи. С негодованием отвергните предложение продавца купить защитный шлем. Проклятые торгаши, лишь бы втюхать всякий неликвид. Зачем вам шлем, вокруг же поле. Поехали! Планку на себя! Вот это по-взрослому! Выплюньте снег (или водоросли по сезону), снимите кайт с заснеженной ели (кучерявой березы) и отправляйтесь к месту старта. Всего каких-то пять километров. Во время привалов начинайте вдумчиво гуглить. Сделайте потрясающие открытия: про ветровое окно, про силовые и управляющие (подумать только, они разные!), и многое другое. Что за безответственные гады снимают эти обучающие ролики?!? Кто же знал, что их трепотня в самом начале – об этом вот всем?

 

 

  • Засядьте на недельку над матчастью. Тем более – ссадинам и переломам надо зажить. Да и кайт в швейной мастерской так быстро не заштопают. Подготовившись, выходите во всеоружии: теперь вы – король пространства.  Всего-то двадцать попыток – и вы мчитесь вдаль, забыв обо всем на свете. В том числе о том, как надо тормозить и поворачивать. Это не беда, дорогу обратно вы хорошо знаете. Еще раз. Еще. По пояс в снегу. По горло в воде. По уши в грязи. Тяжело в учении – легко в бою. Почувствуйте себя благородным мучеником. Гоните прочь малодушные мысли «все бросить» и «найти инструктора». Кто другой – давно бы сдался. Ай да вы, не прошло и полгода.  Да и в травмпункте уже по имени-отчеству знают.

 

 

  • Пора явить себя миру кайтинга во всей красе. Опытной рукой нагугливайте местные споты: пусть принимают в стаю. На вас орут дурниной и гонят вон со спота? Лезут объяснять про какое-то расхождение? Жалкие, ничтожные люди: разве можно так рычать из-за каких-то порванных строп, заваленного купола и рядового ушиба? Вы же не нарочно! Кто же знал, что все кайтеры так невоспитанны и нетерпимы? Уходите в глубокое подполье, катайтесь в сторонке. Прекратите всякое общение с другими кайтерами, глядите на них зверем. Пусть боятся. Найдите в себе благородные задатки мизантропии и интраверсии. Всем  немногочисленным знакомым с горечью в голосе объясняйте, что вон те пафосные пижоны, лиха не хлебавшие – жизни не знают. И только вы – Настоящий Просветленный Дикий Кайтер.
6
НАЧАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ
Войдите, чтобы оставить комментарий:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
А почему бы вообще не заняться кайтингом?
25.06.2018 19:38
Автор: Юлия Матроскина
НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: