snowkiterussia

Как опознать типичного зимнего кайтера
13.07.2018 16:45 | Автор: Матроскина

или 7 признаков, которые с головой выдадут в вас сноукайтера от Snowkiterussia и TwoTandem

 

  • Вы не любите весну. С летом вы как-то еще миритесь, но весну, с ее проталинками, прошлогодней травкой, первым дождиком и прочей “неброскою красой” - тайно и люто ненавидите. Для вас весна - это влететь лыжами в мокрый суглинок и с проклятиями оттирать грязным снегом зазелененный комбез. Это с безумством отчаяния проверять на прочность прогибающийся лед под веселым весенним задувом. А потом не будет и этого – будет отвратительно мокрая некатабельная вода с кромкой льда. А задув – издевательски останется. Ровно до тех пор, пока вода не потеплеет. Типичные сноукайтеры в этот период склонны к апатии, перепадам настроения и саморазрушительным поступкам. Лучший  способ профилактики – увезти их в тундру до самого лета. Ну, или сразу в лето. Вы и есть этот сноукайтер? Тогда не мешкайте.

 

сноукайтроссия

 

  • Вы любите зиму. Нет, ну многие любят зиму, но любят ли  они зиму так, как любите ее вы? Только у вас вести о ранних заморозках, ветрах и осадках вызывают восторг (почитаемый обывателями противоестественным). Только вы, когда минус 30 и ниже - в состоянии переться за 101-й километр, лишь для того, чтобы а)разложить купол, роняя на него замерзшие до льдинок сопли, б)промчаться пару галсов, в) убраться мордой в сугроб и г) из него, не отстегиваясь от кайта, фоткать зимнее «гало» в пяти ракурсах.  Ледяной обжигающий ветер для вас не беда, а повод надеть новый бафф. Ибо в вашем окружении есть не менее 10 психов, которые заценят его на каталке. Более того, эти 10 и более психов с восторгом поддержат вашу идею о 100-км радиалочке с ночевкой. А тех, кто отказался от этого счастья, хором с вами назовут чудаками.

 

сноукайтроссия

 

  • Вы все время думаете о лыжах. Или сноуборде. Или о том и другом. Временами - вслух. Зимой - потому, что сезон и надо их готовить к снегу: такому-сякому,  пятому-десятому. Весной - потому, что сезон закончен и надо приводить инвентарь в порядок. Смазку снять, смазку нанести: такую-сякую, пятую-десятую. Завернуть понадежнее, убрать подальше, так, чтоб не забыть, куда убрали. Летом  - потому что все скидки и акции на зимнюю снарягу происходят именно летом. Именно летом (вам любой сноукайтер скажет!) надо готовить сани, лыжи, сноуборды: такие-сякие, пятые-десятые. Закупать пачками, любовно осматривать, лезть за старыми, чтобы сравнить. Ну и осенью тоже понятно почему. Зима ж на носу, надо кантики подточить, смазку снять, смазку нанести… А главное – вспомнить, куда же вы все-таки запихали эти чертовы лыжи и сноуборды с прошлого лета.

 

сноукайтроссия

 

  • Гидрофойл – это предмет либо вашей гордости, либо ваших грез. Третьего не дано. Не все сноукайтеры – типичные гонщики, но все типичные гонщики – как правило – сноукайтеры. Во всяком случае – в России.  Летом они делятся на две категории: счастливцы, уже вставшие на гидрофойл, и те, кто им тайно завидует. Внешне, впрочем, вторые прячут свою боль под личиной безразличия. В гробу они видели эту дурацкую кочергу, им и на твинтипе комфортно, а если захотят самоубиться – есть масса других способов, не столь дорогих и затейливых. Хотите узнать истинное отношение таких сноукайтеров к гидрофойлу – оставьте их с ним наедине. Но ненадолго, чтобы в исследовательском порыве они не уперли его дальше,  чем можно выловить обоих.

 

сноукайтроссия

 

  • У вас зимних вещей больше, чем летних. Нет, ну по объемам-то это у любого нормального человека так. Но если вы сноукайтер – то одних теплых гольфиков у вас не менее 5 пар. А если хорошо пошарить по сумкам, чехлам и рюкзакам – то и все десять. То же самое можно сказать про шапки, рукавички, подшлемники и термобелье – их хватит на небольшой горнолыжный лабаз, или на экипировку малой арктической экспедиции. Истинный сноукайтер готов к погодным сюрпризам, поэтому ими в изобилии пересыпаны ваши летние шмотки. Особняком стоит мембранный комбез по цене ученого слона. У любого сноукайтера есть правильный комбез, а если у сноукайтера нет комбеза – он просто еще не успел его купить и копит на него. Все, кто заявляет, что комбез не нужен – см. пункт 4:  рано или поздно пути их с комбезом пересекутся так же, как и с гидрофойлом

 

сноукайтроссия

 

  • Летом вы не боитесь кататься на парафойлах. Вы уже устали объяснять своим теплолюбивым собратьям по крылу, что это не еще один изощренный способ самоуничтожения. Что парафойл не тонет мгновенно, что его вполне можно оперативно собрать на воде, а то и перезапустить, что клапана – это не водяные насосы, а вы – не лох, попутавший сезоны. Все это вы объясняли им еще пару лет тому назад, раздирая гидру на груди и брызгая слюнями. Ничего не помогло: все остались при своем мнении. Несмотря на то, что вы и все ваши парафойлы продолжают жить и здравствовать. Зато теперь вы поняли жизнь и никому ничего не доказываете. Разве что какой-нибудь юной хорошенькой девушке, сноукайтеру-новичку, наивно верящей, что при первом же контакте с водой парафойл утянет ея  в пучину бурных вод, и сея пучина поглотит ея в один момент, в общем, все умрут.

 

сноукайтроссия

 

  • У вас на машине висит наклейка SnowKiteRussia. Отпираться бессмысленно: вы – сноукайтер.  
4
НАЧАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ
Войдите, чтобы оставить комментарий:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: