snowkiterussia

Краткая классификация кайтеров по степени подготовки
21.07.2018 12:24 | Автор: Матроскина

или 7 уровней продвинутости от SNOWKITERUSSIA и TwoTandem

 

Начинающий кайтер (НК). 1-15 lvl, он же новичок, бегиннер и т.п.

Добродушен, мил, растерян. Слегка шандарахнут. Ничего не знает. Ничего не умеет. Совершенно не сечет степень собственной опасности и не осознает ее последствий. Мечтает об удачном водном старте. Делится на подвиды: ученик (НКУ) и самоучка (НКС). НКУ экипирован арендной трапецией, устряпаным кайтом и безнадежно охрипшим полуседым инструктором, регулярно извлекающим его из всевозможных аварийных ситуаций. Относительно безопасен. При должном внимании к инструкторским воплям - имеет все шансы прокачаться до любого lvl. Экипировка НКС та же, но оборудование свое, а инструктор заменяется на смартфон с инструкцией «как запустить кайт» (в отягощенных случаях - в режиме «селфи»). Уровень опасности – «обезьяна с гранатой». Со временем эволюционирует до lvl «дикий просветленный кайтер», выше которого подняться органически не способен.

 

Обитание: Чем лучше спот – тем шире ареал обитания НК. На особенно хороших спотах соотношение НК к прочим видам кайтеров составляет от 10/1.

Рекомендации: ни в коем случае не соваться под кайт НК. Если не свезло – упасть на землю, прикрыть голову руками, далее см. раздел учебника «Гражданская оборона» при сигнале «воздушная тревога» на открытой местности.

 

сноукайтроссия

 

Эпизодический кайтер (ЭК). 16-30 lvl, он же просветленный

Напряжен, заносчив, высокомерен. Слегка очкует. Кое-что знает. Кое-что умеет. Считает, что знает и умеет все. Мечтает, чтобы его считали продвинутым. Делает вид, что таковым и является. Неизменный активист кайт-форумов с экспертными замашками. В зависимости от уровня достатка, ЭК опознается безошибочно, если: 1) в отличие от вас, он слишком занят, чтобы катать регулярно и 2) в отличие от вас, он не олигарх (не голодранец), чтобы покупать новое (бэушное) снаряжение. ЭК делится на подвиды Вечный школьный кайтер (ВШК) и Дикий просветленный кайтер (ДПК). Экипировка ВШК: нет. Иметь свою снарягу почитает моветоном. При своевременной промывке мозгов и покупке кайта ВШК метаморфирует в типичного кайтера. Экипировка ДШК: либо ушатанная или самодельная снаряга; либо пафосные последние модели. Всех, кто позволяет себе большее (или меньшее) – открыто презирает за сибаритство (нищебродство).

 

Обитание: угодья ВШК прочно прикреплены к территории кайтшкол, где ему по знакомству (или в аренду) могут одолжить снарягу, а заодно и спасти в случае чего. ДПК свидетелей не любит, поэтому предпочитает безлюдные места. Появляясь на оживленных спотах - регулярно встревает в идиотские или аварийные ситуации, в которых склонен обвинять всех и все, кроме себя.    

Рекомендации: держаться подальше, не провоцировать на задушевные беседы о кайтинге. Мы вас предупредили.

 

 

Типичный кайтер (ТК) 31-45 lvl, он же алоха-бро, камрад и т.п.

Бодр, весел, общителен. Слегка рискует. Много что знает. Много что умеет. Считает, что знает и умеет возмутительно мало. Мечтает о море (но тайно мечтает стать продвинутым кайтером). Как правило – отягощен посторонней работой. Пребывает в состоянии хронического нехвата стаффа, на который постоянно копит. Временами колымит кайт-инструктором. Находит причины и поводы катать даже когда их фактически нет. Выделить четкие подвиды ТК не представляется возможным. Они с одинаковым воодушевлением вкатывают и на море, и на речке, и в приболотном озере, и на колхозном поле - в любое время суток и года, свободное от работы; а то и в рабочее время. В экипировку ТК входят от 2 до 4 кайтов разной степени сохранности и неплохая снаряга, периодически покупаемая на заначки с получки.

 

Обитание:  везде, где хотя бы теоретически можно запустить кайт и проехать пару галсов, а также любые соревнования, начиная с первенства водокачки: ТК обожают компанию себе подобных.   

Рекомендации: как можно быстрее ввинтиться в их компанию: скучно точно не будет. Но впрочем – на 50% это вы и есть: какие еще нужны рекомендации?

 

сноукайтроссия

 

Продвинутый кайтер (ПК) 46-60 lvl, он же прорайдер, топ, профик и т.д.

Дерзок, напорист, самоуверен. Слегка осторожничает. Дофига всего знает и столько же умеет. Считает абсолютно так же. Мечтает исполнить супертрюк или развить суперскорость. Подразделяется на подвиды Спортсмен (ПКС) и Тренер (ПКТ). ПКС, как правило, является топовым фристайлистом или гонщиком, победителем или призером всего, чем можно наградить. Опытом делится неохотно, т.к. во всех видит конкурентов. Экипировка ПКС: упакован по последнему слову кайтового прогресса, имеет в активе 1-2 спонсоров и полную линейку кайтов на все случаи жизни. Постоянно из нее что-то продает, но она никогда не уменьшается. Со временем ПКС неизбежно эволюционирует в ПКТ, поскольку багаж знаний такого уровня рано или поздно потребует почкования. На тренерской стезе быстро становится всеобщим любимцем. Изначально тренерствует во имя дохода. Затем сам не замечает, как принимается тренерствовать во славу идеи.

 

Обитание: ПК катают везде, где только можно катать, но для выступлений выбирают серьезные старты, где есть с кем зарубиться.

Рекомендации: Программа-минимум – напроситься в ученики. Программа-максимум – выйти на тот же уровень.

 

сноукайтроссия

 

Органический кайтер (ОК) 61-75 lvl, он же гуру, соул-кайтер и т.д.

Добродушен, чудаковат, рассеян. Слегка очкует. Все знает. Все умеет. Обоснованно считает, что познал кайто-дзен. Начал катать, когда некоторые еще пешком под стол ходили. Искренне и бескорыстно мечтает спасти всех остальных из пучин дегенерации. Чувствует жизненную необходимость откачки опыта всем, кто не успел увернуться. Принимается учить любого, кто попал в его охотничьи угодья, вне зависимости от уровня продвинутости. Скрыться от него невозможно, равно, как и притворяться мертвым (он и мертвого…ээээ. Н-да). Вызывает благоговение у НК, интерес у ТК и раздражение у ПК. Экипирован, как правило, парой ухоженных стареньких кайтов, на которых способен ненавязчиво уделать любого райдера до 60 lvl включительно. Однако затащить гуру на соревнования в качестве участника не представляется возможным – он выше этого. Разве только посудить.

 

Обитание: встречается везде, где может отловить неокрепшие кайтовые организмы до 30 lvl.    

Рекомендации: если вы новичок или вечный школьный кайтер – расслабьтесь и получайте удовольствие. Это ваш уникальный шанс на халяву прокачаться до уровня типичного кайтера. Прочим рекомендовано спасаться бегством.

 

 

Упоротый кайтер (УК) 76-90 lvl, он же псих, бохх и т.д.

Добродушен, самоуверен, мил, как умывающийся котенок. Слегка шандарахнут. Пакет знаний от 1 до 90 lvl  усвоен экстерном на уровне заводских настроек. Больше ничего не знает и не умеет. Мечтает стать идеальным кайтером. Постоянно занят прокачкой собственного скилла, хотя не понятно – куда уж выше. Окружен толпой восторженных фанатов, звезда инстаграма, ютуба и всего, что шевелится. Прорайдер и дилер всего, что только можно (половины спонсоров сам уже не помнит, Go-Pro среди них – в обязательном порядке). Обучением почти не занимается, т.к. либо спит, либо ест, либо жбахает, либо ходит в гипсе. Хотя судя по его роликам - вообще непонятно, когда он успевает спать и есть. Экипировка: УК в принципе все равно, на чем катать. Потенциально способен исполнить антигравитационный трюк, используя пакет IKEA и гладильную доску (чем иногда тоже балуется). Однако силами спонсоров экипирован по последнему слову кайтового прогресса.

 

Обитание: УК можно легко выследить на лучших спотах планеты (это не говорит, что лично вам будет легко добраться до этих спотов) или крупных международных соревнованиях.

Рекомендации: программа-минимум – заснять на видео все, что они вытворяют: теперь ваша жизнь прожита не зря. Программа-максимум – пробиться в ученики.

 

 

Идеальный кайтер (ИК) >91 lvl, он же само совершенство.

Их никто не видел, но в теории они где-то должны существовать. Сообщите нам, если они вам попадутся!

 

 

4
НАЧАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ
Войдите, чтобы оставить комментарий:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: