snowkiterussia

7 правдивых сноукайт-историй, которые нарочно не придумаешь
03.08.2018 12:38 | Автор: Матроскина

или стартовая глава сборника сноукайтерских баек от SNOWKITERUSSIA и TwoTandem

 

Байка первая: кладбищенская история

Однажды опытный кайтер катал у незнакомого поселка, на безымянной высоте. Далеко слева - дубовая роща с одинокой избушкой, далеко справа - сам поселок. В один прекрасный момент кайт отстреливается, летит до рощи и приземляется на дуб, которому только цепи с котом не хватает. Мощный дуб. Развесистый. Исчерпав запас нецензурщины, кайтер ковыляет к избушке, и полчаса долбит в нее ботами и кулаками. Дверь открывается, кайтер икает: на него мрачно зырит из под кустистых бровей Квазимодо местного разлива. На робкий запрос шанцевого инструмента - молча протягивает странный секирообразный топор с метровой рукояткой, и отступает во мрак.

 

Влача за собой топор, и стараясь не думать, для каких нужд его держит Квазимодо, кайтер ковыляет обратно. Проводит 3 незабываемых часа на дубе, и уже в сумерках, сгребя кайт в охапку, замечает, что роща стоит на окраине кладбища. На дрожащих ногах идёт к избушке, стучит ещё полчаса и возвращает топор хозяину.

- молодец, что вернул. Я им могилы рою! - глубоким басом вдруг сообщает Квазимодо. Кайтер столбнячно лыбится, и валит прочь с крейсерской скоростью. Потом уже, при попытке проставить пузырь, выяснилось, что Квазимодо не пьет, и вообще увлекается творчеством Куприна. Но кайтер все равно там больше не катает. На всякий случай.

 

 

Байка вторая: хеппи ебздей ту ю

Однажды один мальчик захотел в подарок на день рождения кайт. Как раз мальчику стукнуло 38, и он сам себе подарил безвестный желтый «матрас» с али-экспресс. Поскольку мальчик был уже большой и ответственный, он вдумчиво почитал про ветровое окно и прочие штуковины. Вооружившись этими полезными знаниями, он тут же отправился практиковаться на ближайшее поле. Грамотно прикинул, что дует на местную остановку маршрутки, отошёл подальше, и приступил к практике. За практикой с остановки наблюдала небольшая кучка народа.

 

Спустя время, практика предсказуемо привела к тому, что кайт ушел в центр окна. Вслед за ним, собирая снег на манер экскаватора, мальчик помчался к остановке. Народ, продолжал наблюдать, не делая никаких попыток спасаться. Но всем, включая мальчика, везло по жизни: кайт навернулся четко по контуру остановки, окружив обалдевших наблюдателей жёлтым "забором". А заново родившийся мальчик, приподняв заснеженную морду из собранного сугроба, не нашел ничего лучше, чем весело помахать рукой и проорать: "А сто сорок вторая ушла полчаса назад!"

 

 

Байка третья: в мире животных

Однажды в марте двое сноукайтеров путешествовали по заснеженной акватории водохранилища. В один прекрасный момент к теням от кайтов на снегу добавилась еще одна немаленькая тень. Задрав головы, кайтеры с некоторым недоумением обнаружили, что к их воздушному дуэту присоединился птеродактиль. При ближайшем рассмотрении птеродактиль был опознан, как здоровенный орлан-белохвост. Что здесь делает в марте орлан-белохвост, зимующий, вообще-то, на югах, было совершенно неясно.

 

Однако, это явление, замечательное с точки зрения орнитологии, кайтеры не оценили. Они петляли, свистели, махали кайтами и всячески пытались убедить птичку выбрать другой объект для наблюдения. Орлан же проявлял к куполам явно потребительский интерес и следовал параллельным курсом, как привязанный. Когда пташка сделала очередную попытку перейти в пикирующий режим, нервы у одного из кайтеров сдали. Он посадил купол, отстегнул лыжу, замахнулся ею в зенит, и хрипло заорал, что сейчас этот щипаный петух точно пойдет на рагу. Орлан оценил деликатность намека и очистил район контакта. Тем временем, второй кайтер, свалившись на бок со смеху, сообщил, что молит небо об одном: чтобы все это записалось на камеры. Но небо осталось глухо: камеры сели за минуту до перфоманса.

 

 

 

Байка четвертая: пятница, тринадцатое

Однажды один сноукайтер решил прокатиться перед работой во вторую смену. На календаре была пятница, 13-е. Но сноукайтер не верил в приметы, и пятница для него была лишь финалом рабочей недели. Не доезжая до спота, кайтер вспомнил, что забыл трапецию, и вернулся за нею в гараж. По дороге к споту машина заглохла, но кайтер раскачал  ее за 5 минут. На споте обнаружился штиль, но кайтер верил в прогноз, и разложил купол на русский старт. На этом провидение исчерпало запас всех предупреждений, и понеслась.

 

Откатав примерно час, кайтер обнаружил, что посеял телефон. Поиски телефона по лыжне, естественно, ничего не дали, и он решил возвращаться. У машины кайтер обнаружил, что ключи он посеял, пока искал телефон, и поисковая операция пошла по-новой. Стоит ли говорить, что в ее разгаре кайт случайно отстрелился, и повис на единственной на все поле березе. Кайтер стащил кайт с березы, и в обнимку с ним брел по рельефу и пухляку 3 км до машины, потому что ветер, естественно, кончился. По пути обнаружилось, что ключи он не терял, а положил в другой карман, но сама машина заглохла окончательно. Уже в сумерках кайтер принялся ловить попутку. Тем временем, друзья, коллеги и родные кайтера обзванивали больницы и морги, пытаясь по винди определить место, куда он мог поехать. Возвращение блудного кайтера было встречено слезами радости и матюгами одновременно. Телефон так и не нашли. В приметы кайтер по-прежнему не верит.

 

 

Байка пятая: если кто-то кое-где чего-то там

Однажды девочка-сноукайтер собралась съездить куда-то на поезде. С собой она взяла свой парафойл D8, и свою универсальную спортивную сумку. Поскольку девочка занималась немножко и стрельбой, в той сумке у нее завалялись магазины к спортивному оружию (разрешенные, кстати, законодательно, к свободному обороту). Она их вынуть забыла. Прибыв на вокзал, девочка, не чуя подвоха, положила свою ручную кладь на ленту рентген-устройства, и спустя минуту, обнаружила, что ее берут за локоток и вежливо отводят в подсобку. И просят «предъявить». Девочка мысленно чертыхнулась, но случай такой был у нее не первый. Она привычно процитировала наизусть статью 1 ФЗ «Об оружии», коей установлено, что является, а что не является основными частями оружия, запрещенными к перевозке. Но это было только начало.

 

Поскольку девочка со странной кладью не утратила своей подозрительности, служитель закона пожелал до кучи узнать, что находится в ее пухлом рюкзаке. Девочка закатила глаза, но понимая, что у всех своя работа, безропотно вытащила ухо парафойла. Уха оказалось мало, парафойл был извлечен, ощупан целиком и назван парашютом. Девочка, всерьез уже опасаясь, что сейчас ей пришьют шпионаж, принялась читать лекцию про сноукайтинг, и настолько в этом преуспела, что двое полицейских немедленно нарыли его в смартфонах и заявили, что тоже хотят попробовать. Девочку отпустили с миром, записав, тем не менее, ее паспортные данные.

 

 

Байка шестая: паровозик из Ромашково

Однажды два кайтера в солнечный погожий день отправились немножко покататься на одно большое водохранилище. С собой у них, как водится, был небольшой запас еды, GPS-трекеры в телефонах и до кучи – рыбацкие санки с ледобуром.  Поскольку оба они были еще и рыбаками, и мечтали  совместить полезное с приятным. Отъехав от берега километров на пять, кайтеры внезапно обнаружили, что дело пахнет керосином. Практически без какого-либо перехода налетела пурга, плотная до полной утраты видимости. Не без труда запарковавшись, они решили переждать непогоду с пользой: нажрались бутербродов, набурили лунок и надергали окуней. Однако пурга не унималась, а ветер ощутимо усилился.  Поэтому тема «свалить» становилась все актуальнее.

 

Не придумав ничего лучше, они запустили один кайт, сцепились лишами, и отправились обратно «по приборам». Кайтер на сцепке смотрел на обратный трек, и орал кайтеру с куполом, куда ехать. Кайтер с куполом орал, что ничерта не слышит, но временами угадывал правильно. Затем кайто-поезд усилился двумя механизированными вагонами: к нему прибились двое рыбаков, у которых не было GPS-трекеров, зато были мото-собаки. Самым интересным стало даже не то, что этот паровоз совместными усилиями благополучно доволокся до места старта. А то, что едва кайтеры запарковались, пурга прошла и вышло солнце.

 

 

Байка седьмая: одна сатана

Однажды сноукайтер ехал по споту и никого не трогал. Внезапно в него на полном скаку влетел чей-то купол, и далее – по обычному сценарию (синее-белое-синее-белое). Когда сноукайтер сориентировался в вертикальное положение, он извлек из соседнего сугроба розовую лыжу с зеленым черепом. За лыжей извлекся виновник ДТП, коим оказалась девица со свежим фингалом под глазом и полным капюшоном снега.

 

Через два года расписались: разумеется, в безветренный день.

 

4
НАЧАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ
Войдите, чтобы оставить комментарий:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: