snowkiterussia

Чем заняться сноукайтеру летом?
19.06.2018 22:39 | Автор: Юлия Матроскина

или 7 вариантов летних забав для сноукайтеров по версии SNOWKITERUSSIA и TwoTandem

 

  • Ну первое - само собой напрашивается: освоить уже  кайтсерфинг. А то эти пижоны с твинтипами и серфбордами достали летними фоточками в цветастых маечках и красивых брызгах. Купить очки в белой оправе, с надменным видом явиться на спот, под почтительное молчание разложить свой 18-м GVX. Что, салаги, съели? Далее - по факту. Если владеем  доской - запуститься и по пенной дуге умчаться в даль, пока пижоны обалдело глядят на 3 м/с в анемометре. Если нет - выбираем  укромную мель без пижонов и учимся. Тяжело в учении - легко в бою, а отработка перезапуска или эвакуации купола с воды еще никому не мешала.

 

snowkiterussia блог

 

  • Доска уплыла на отжиме? Не беда. Лето - отличная пора для лендкайтинга, в конце концов - сейчас или никогда? Покупаем маунтинборд с боевым прошлым, едем в поле, напяливаем шлем и защиту, встегиваемся, запускаемся, стартуем. Выплевываем траву, отряхиваемся. Нет, это какое-то неправильное поле. Поищем поровнее. Еще поровнее. Еще. Ближе к закату находим идеально ровный луг.  После десятка запусков осознаем, что “дело было не в бобине”, а лендкайтинг не так прост, как кажется. Оставшийся месяц пропадаем на этом лугу, арсенал защиты пополняется летним легким шлемом (в зимнем жарко), и десятком щитков и ортезов на все части тела (а что, пригодятся). Подумываем о боксерской капе на зубы и новых больших колесах на  маунтинборд.

 

snowkiterussia  блог

 

  • Сноукайтера можно вывезти из  зимы, но зиму из сноукайтера вывести не реально. Русский народ как говорит? “Готовь сани летом”. А мы же русские! Лезем в авито, форумы, распродажи и начинаем подбирать зимнюю снарягу. Она же летом дешевле. Должна. Быть. Берем вот эти чудесные спидски. И вот этот клевый борд. И вот эти SG, на всякий случай. Взахлеб рассказываем про сноукайтинг обалдевшему хозяину-слаломисту.  С чувством исполненного долга идем в безлюдный по летнему времени горнолыжный лабаз.  Три часа пытаем консультанта, мечемся от полки к полке, меряем, уходим, волоча за собой три пары ботиков, две яркие курточки и пяток шапок и носков с распродажи. Оставшийся сезон наслаждаемся созерцанием новой снаряги, гречкой на воде и собственными стройными формами.

 

snowkiterussia блог

 

  • Чем бы еще заняться? О! Велик! У нас же где-то был велик! Принимаем срочные меры по поиску велика, извлекаем искомое из под залежей лыж, бордов, чехлов, флагов, кайтов и прочих полезных вещей. Отлично, сейчас катнем! Где-то был насос (развернутые поиски насоса, накачка шин). Н-да, пыльненький какой-то велик, надо бы смазать (вдумчивые и глобальные мероприятия по ТО, чистке и смазке). Критически осматриваем велик, первая же точка маршрута - веломагазин. Долго присматриваем фенечки для велика, вспоминаем, что все спустили на горнолыжку, и со спокойным сердцем идем кататься. (Бонус для совсем отмороженных: слабо катнуть на велике с ручечной “пятеркой”? Мы пробовали, огонь).

 

snowkiterussia блог

 

  • Чудесное релаксирующее занятие - пройтись по местам сноукайтерской боевой славы летом. Напроситься в водный поход на лодках или байдарках по тому самому водоему, на котором марафонили зимой. Наслаждаться водными пейзажами, развлекая товарищей по веслу точными предсказаниями фарватера, поворотов русла и розы ветров с точностью до секунды. Вспоминать, что "...вот здесь вы Сашке стропы переехали, а здесь Машка лыжу потеряла. Ооо, а отсюда и до туда вооооот такие торосы были...". Периодически предлагать поставить парус. Быть морально готовым к высадке с вещами на безлюдном берегу. Впрочем, бывалого сноукайтера этим не напугаешь: у него с собой всегда навигатор и полный набор телефонов местных спасалок.

 

snowkiterussia блог

 

  • Идем по грибы и ягоды в соседний пролесок. По привычке укомплектовываемся рюкзаками с сухпайком на сутки, сухим топливом и сменными шмотками на гортексе и рипстопе (важная деталь - не забыть вытряхнуть из нарукавных карманов шилья-самоспасы, а то будут мешать). Срезаем грибы стропорезом, потому что ножик забыть можно, а стропорез - нельзя, стропорез - это святое. Периодически сверяемся с навигатором, трекером и windy.  Прядем ушами при каждом серьезном задуве, риторически сообщая друг другу (или себе под нос) “дует!”; непроизвольно прикидываем в уме, на какой размер.

 

snowkiterussia блог

 

  • В конце концов, это невыносимо. Чего все так ждут это лето??? Чего в нем делать??? Жара, дожди, пыль, комары - а в шкафу томится ненадеванный комбез, три куртки и пять шапок с распродажи. Не говоря уже о свежекупленных спидски и умопомрачительных ботах-скитурах, добытых со сказочной скидкой. Сколько можно терпеть? Стукаем по столу стаканом с недопитым ледяным коктейлем, и с невнятным бормотанием уходим из ничего не понимающей галдящей компании. Пакуем рюкзак, ищем того самого отморозка, который еще в прошлом году звал прокатиться по Арктике. Ну не зимой же туда ехать? Зимой у нас свои Тундры-Имандры и прочие Транс-Онеги. Уж лучше вы к нам. Да.

 

 

 

 

8
НАЧАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ

Кайты, ролики, велосипеды, грибы/ягоды, фестивали, концерты... Лето - это маленькая жизнь!

 

Оу, гидрофойл забыли!!! Заочно влюбиться в гидрофойл, мечтать о гидрофойле, добыть гидрофойл, 2 недели вставать на гидрофойл, возненавидеть гидрофойл, возненавидеть тех гадов, благодаря которым вы повелись на гидрофойл, возненавидеть кайтинг, воду, мир, галактику, поехать на гидрофойле, влюбиться обратно в гидрофойл, воду, кайтинг, галактику... Ну и вот это вот все))

Войдите, чтобы оставить комментарий:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: