snowkiterussia

Поиск новости:
17.03.2017 06:49

САМЫЕ ЖАРКИЕ ВЫХОДНЫЕ ЗИМЫ

Синоптики обещали: последние выходные зимы будут аномально теплыми. Обещали и ошиблись… 25 и 26 февраля 2017 года было не просто тепло - жарко!

 Жарко от стабильного плюса на термометре, жарко от страстей кипевших на льду-шутка ли ставим мировой рекорд по самому массовому старту на кайтах, было жарко и от внезапно пришедшего весеннего настроения! А все потому, что последние дни зимы на набережной 6-го квартала в г. Тольятти проходил фестиваль активного отдыха «Жигулевское море-017».
 
 
Фестиваль активного отдыха Жигулевское море по задумке организаторов является яркой финальной точкой недельного чемпионата мира WISSA-2017.
 
 
Старт фестивалю дала энергичная зарядка от спортивного сообщества «Будь в Тонусе» и фитнес- клуба «SportTown» – все же разнообразная и насыщенная программа фестиваля требовала основательной подготовки. А дальше часть спортсменов ушла готовиться к самому массовому старту в истории сноукайтинга, другие отправились покорять экстремальную трассу и бороться за единственное в мире звание «SNOW MAN». 
 
 
Реализовать задумки организаторов по созданию самого экстремального зимнего маршрута помог партнер тематической площадки - ЖК «Матрёшка». Три километра грязи и снега, воды и огня – смогли преодолеть далеко не все участники первого зимнего экстремального марафона «SNOW MAN». В «гонке героев» приняли участие около 200 человек из Тольятти и Самары, причем среди участников оказались и представительницы прекрасной половины человечества.
 
 
-  Больше всего был удивлен, что даже неизвестные друг другу ребята помогали на дистанции, хотя казалось бы, каждый сам за себя! – позже делился впечатлениями один из участников марафона Евгений Стипан из Самары.- Но дистанция была очень интересная, особенно гора с большим количеством грязи и снега! Это было  жестко, экстремально, но драйв поймали невероятный! 
 
Не меньшим испытанием уже для детей ветра стало и участие в самом массовом кайт-страте. Ледовая поверхность местами превратилась в мини-бассйны, лыжи застревали  в вязкой снежной каше, но они все равно шли на рекорд. 254 человека – спортсмены-любители и  профессионалы, бок о бок, единовременно стартовали и разошлись по своим дистанциям.
 
 
- Как будто стая тропических птиц взлетела! Никогда еще такой красоты на Волге не видела! - восхищалась, непрерывно щелка затвором фотоаппарата, гостья праздника Елена.
 
 
А пока спортсмены боролись за звание сильнейших, гости праздника любовались на гигантские парящие фигуру «Театра Ветра» Владимира Бобылева, пытались приручить ветер на мастер –классах по управлению парусом от клуба snowsurfing.ru и кайтингу от клуба «Сила Ветра». Нашлись и желающие посоревноваться в скорости запуска привычных воздушных змеев. Финансовую поддержку организации этой ледово- воздушной площадке оказала транспортная компания «Веха».
 
 
- Мне очень нравится фестиваль! – рассказала участница мероприятия Наталья. - Атмосфера дружная, много развлечений. Особенно хорошо, что для детей разнообразная развлекательная программа!
 
 
Детям и впрямь некогда было скучать. Юные спортсмены велошколы «Маленькие звезды» демонстрировали своё мастерство езды на беговелах и получали призы от уютного партнера площадки – финансово-строительной компании ООО «Лада-Дом». Помимо фестивального беговельного заезда для всех детишек было доступно и создание собственного городка. Проявить креатив в полной мере маленькие творцы смогли, с любовью раскрашивая «город будущего» во все цвета спектра. И надо признать, что новый город возведенный детьми при помощи специалистов «Лада-дом» получился очень ярким!
 
 
И пока детей и их родителей развлекали аниматоры в кафе «Чайхана» полным ходом шла встреча журналистов, организаторов и спонсоров фестиваля. Обсуждали прошедший чемпионат мира WISSA и говорили о перспективах на будущее.
 
 
- Это был серьезный вызов, и мы, наверное, до этого дня не понимали до конца масштаба соревнований, но теперь понимаем - это, действительно мировое и очень зрелищное событие! – отметил на встрече с журналистами председатель оргкомитета Чемпионата, вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. –Мы надеемся, что зимние виды спорта войдут в олимпийскую программу и перед Тольятти откроются глобальные перспективы! 
 
 
Почетные гости фестиваля не остались в стороне – Александр Кобенко под - руководством чемпионки мира Евгении Котляровой уверенно держал ветер в руках, Александр Бредихина – начальник управления по маркетингу ПАО «АВТОВАЗ» встал под парус зимнего виндсерфинга. Примечательно, что сроки проведения чемпионат мира совпали с выходом на мировую арену автомобиля «LADA VESTA». 
- Автомобили LADA VESTA - основной проект, который мы продвигаем, поэтому международный статус мероприятия очень важен для нас, - подчеркнул Александр Леонидович, - В частности, за неделю, пока шли соревнования, мы начали официальные продажи в трех странах Европы: в Германии, Австрии и Венгрии и надеемся, что это только начало для этого перспективного автомобиля. 
 
 
Официальным партнером стал и бренд «Балтика 0» – лидер в сегменте безалкогольного пива в России. Компания объявила о том, что в ближайшее время безалкогольное производство будет запущено и на Самарском заводе.
 
 
- «Мы были рады поддержать Чемпионат, который позволил жителям нашего региона насладиться ярким и захватывающим зрелищем, приобщиться к спорту. сказал Сергей Щекин, директор филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - . В марте мы планируем торжественный запуск производства бренда «Балтика 0» в Самаре. Оба эти события объединяет то, что они вносят вклад в воспитание здорового поколения. Развитие безалкогольных пивных брендов полностью отвечает задачам государства, способствуя постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и поддерживает тренд на более активный и здоровый образ жизни.
 
 
Второй день фестиваля приготовил не меньше разнообразных зимних активностей для детей и взрослых. Буквально, яблоку негде было упасть на «Поляне шамана». Привлекал внимание и харизматичный шаман с настоящим бубном, но еще больше очаровывали северные собаки – пушистые хаски и маламуты от MALAMUT CLUB. Обняли, согрели, развеселили каждого, кто заглянул к ним в гости. Самые смелые даже взяли управление упряжками в свои руки. Поддержал этот пушистый праздник на фестивале ПАО «КуйбышевАзот».
 
 
- Эти собаки –сплошной восторг! Наобщались, наобнимались на год вперед да еще и полный телефон фотографий. Будет что показать бабушкам и дедушкам,- делится впечатлениями молодая мама Елена с большим трудом вытащив трехлетнего Севу из нежных собачий объятий! Если б не мокрые ноги малыш остался бы здесь еще надолго.
 
 
Тех же кто несмотря на жар положительных эмоций все же успел подмерзнуть - ждал бесплатный горячий чай от информационных партнеров праздника - радиостанции «Европы Плюс» в фирменных стаканчиках.
 
 
Подсластить жизнь себе и детям-сиротам могли все желающие здесь же, купив баночку «Варенья добра» в рамках благотворительной акции, которую устраивали партнеры фестиваля- портал «Про-отдых».
 
 
В финале первого дня под треки московского гостя- DJ JAY-D самые холодостойкие отжигали на «Дискотеке ICE» и любовались трюками фристайлеров на фоне фейерверков.
 
 
Логичным завершением этого праздника зимы стала SNOWKITE Масленица. Многочисленные традиции самого жаркого праздника зимы удалось соблюсти: водили хороводы, танцевали народные танцы под управлением большого знатока традиций Михаила Скомороха, играли в снежки, ходили «стенка на стенку» и штурмовали «снежную крепость». Поддержал и помог организовать самую шумную площадку фестиваля «Актив Капитал Банк». Он же и предоставил приз для самого ловкого участника, который смог забраться на вершину абсолютно гладкого столба.
 
 
- Замечательный такой праздник! Узнала о SNOWKITE Масленице в Интернете, потом видела афиши по городу. Сразу поняла, что обязательно нужно сходить – на традиционных масленицах гуляли не раз, а со сноукайтерами впервые! И это очень здорово! ,- поделилась впечатлениями Алена она пришла сюда с детьми и привела родителей.
 
 
- Очень ярко и интересно здесь все! Глаза разбегаются-хочется успеть все и везде –нужно успеть всё обойти! – не скрывая радости, поделился папа Алёны Алексей Иванович.
 

Финальную точку в двухдневном фестивале поставили ребята-фаерщики. Столб огня заставил полыхать чучело зимы жарко и радостно!
 
 
Таким был третий зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское Море-015» - событие, объединившее в себе спорт, драйв, яркое зрелище и активный отдых для всей семьи! До встречи в следующем году!
 
 
Информационные спонсоры: телеканал МАТЧ-ТВ, журналы «Большой спорт», «YACHT RUSSIA», портал LENTA.RU, газета «МК в Поволжье», радиостанция «Европа Плюс Тольятти».
 
 
При информационной поддержке: городского информационного портала TLT.ru, «Выбирай / Vibirai.ru» Тольятти, портала «ПРО ОТДЫХ». 
 
 
      
НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: